Hambúrguer Mão Santa leva três queijos e molho especial. Aprenda a fazer
4 porções
Ingredientes
Hambúrguer
- pão de hambúrguer
- 420 grama(s) acém moído
- 420 grama(s) peito moído
- 1 pé(s) alface americana
- 4 fatia(s) queijo prato
- 4 fatia(s) queijo cheddar
- 4 fatia(s) queijo gouda
- 1 picles fatiado
- 20 grama(s) manteiga
- sal
- pimenta do reino
Molho especial
- 400 mililitro (ml) óleo de soja
- 100 mililitro (ml) clara de ovo pasteurizada
- 1 dente(s) alho
- 1/2 cebola
- 20 grama(s) mostarda
- sal
- pimenta do reino
- páprica
Modo de preparo
Hambúrguer
Misture o blend de carne e faça bolas de 70g, batendo-as com as mãos.Em uma chapa bem quente, coloque três bolas de carne e aperte-as com a espátula até esmagar por completo.
Enquanto sela os hambúrgueres na chapa, passe manteiga neles e no pão também.
Adicione sal e pimenta a gosto nos hambúrgueres, vire o lado e coloque uma fatia de cada queijo em cada um dos burgers.
Após derreter o queijo, empilhe, nesta ordem: o burger com queijo prato, depois o com gouda e, por último, o com cheddar. Cubra com a alface americana, o molho especial e picles.
Molho especial
Bata no liquidificador a clara de ovo, cebola, alho, mostarda, páprica, sal e pimenta.Em seguida, vá adicionando o óleo aos poucos até dar consistência.
Receita do Luz, Câmera, Burger! - Rua Caravelas, 339 - Vila Mariana - São Paulo
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