Topo

Croque Monsieur

Ingredientes

Molho Bechamel

  • 500 mililitro (ml) leite gelado
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 folha(s) louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pitada(s) noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Montagem

  • 4 fatia(s) pão de forma sem casca
  • mostarda dijon com ou sem mel
  • 4 fatia(s) presunto
  • 4 fatia(s) queijo gouda
  • 100 grama(s) parmesão

Modo de preparo

Molho Bechamel

Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de silicone por cerca de 2 minutos.

Coloque o leite gelado de uma vez, dissolva a farinha; mexa com um batedor para evitar que empelote;

Monte a cebola piqué, ponha na mistura;

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora;

Se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela

Montagem

Toste as fatias de pão com manteiga até que fiquem douradas;

Passe um pouco de mostarda em cada fatia, acrescente duas fatias de presunto gordo, um pouco de molho béchamel e queijo gouda;

Na "tampa" do seu sanduíche, a outra fatia do pão, passe mais um pouco de mostarda. Feche o croque monsieur e passe mais molho por cima;

Cubra com queijo parmesão ralado na hora; leve para gratinar no forno a 200ºC.