menu
Topo

Receitas de Doces e Sobremesas

Crumble de maçã sem açúcar com farofa de nozes e amêndoas

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 4 maçãs descascadas (de preferência Fuji)
  • 30 grama(s) nozes
  • 30 grama(s) amêndoas laminadas
  • 30 grama(s) castanha de caju sem sal
  • 150 grama(s) manteiga
  • 100 grama(s) farinha de trigo
  • 1 clara para dar liga

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Descasque as maçãs. Com metade delas faça lâminas finas tipo pétalas, com a outra metade corte em formato de cubinhos.

?Refogue? as maçãs com 50 gr da manteiga até amolecer um pouquinho. Resfrie.

Use uma forma de furo não muito grande e acomode as ?pétalas? no entorno da forma e no ?piso? dela sobrepondo uma sobre a outra para conseguir o efeito ?flor? .

Em seguida despeje todos os cubinhos dentro desta flor.

Misture todas as oleaginosas no processador junto com o restante da manteiga, a farinha e a clara até formar uma farofa densa.

Cubra a forma com esta farofa apertando para dar o formato.

Asse em forno 180 graus até a massa firmar.

Resfrie bem antes de desenformar.

Sirva quente ou frio com ou sem sorvete.

Receita da chef Denise Gelberg, do Espaço D Gastronomia

Mais Receitas de Doces e Sobremesas