Crumble de maçã sem açúcar com farofa de nozes e amêndoas
Ingredientes
- 4 maçãs descascadas (de preferência Fuji)
- 30 grama(s) nozes
- 30 grama(s) amêndoas laminadas
- 30 grama(s) castanha de caju sem sal
- 150 grama(s) manteiga
- 100 grama(s) farinha de trigo
- 1 clara para dar liga
Modo de preparo
Descasque as maçãs. Com metade delas faça lâminas finas tipo pétalas, com a outra metade corte em formato de cubinhos.
"Refogue" as maçãs com 50g da manteiga até amolecer um pouquinho. Resfrie.
Use uma forma de furo não muito grande e acomode as "pétalas" no entorno da forma e no fundo dela, sobrepondo-as para conseguir o efeito de flor. Em seguida despeje todos os cubinhos dentro desta flor.
Misture todas as oleaginosas no processador junto com o restante da manteiga, a farinha e a clara até formar uma farofa densa.
Cubra a forma com esta farofa, apertando para dar o formato.
Asse em forno 180 graus até a massa firmar.
Resfrie bem antes de desenformar.
Sirva quente ou frio com ou sem sorvete.
"Refogue" as maçãs com 50g da manteiga até amolecer um pouquinho. Resfrie.
Use uma forma de furo não muito grande e acomode as "pétalas" no entorno da forma e no fundo dela, sobrepondo-as para conseguir o efeito de flor. Em seguida despeje todos os cubinhos dentro desta flor.
Misture todas as oleaginosas no processador junto com o restante da manteiga, a farinha e a clara até formar uma farofa densa.
Cubra a forma com esta farofa, apertando para dar o formato.
Asse em forno 180 graus até a massa firmar.
Resfrie bem antes de desenformar.
Sirva quente ou frio com ou sem sorvete.
Receita da chef Denise Gelberg, do Espaço D Gastronomia
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