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Leve um pouco da Bahia para sua casa com um vatapá de inhame

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) inhame cru, descascado e picado
  • 400 mililitro (ml) caldo de peixe
  • 40 grama(s) cebola branca picada
  • 150 mililitro (ml) leite de coco
  • 30 grama(s) castanha-de-caju sem sal e triturada
  • 30 grama(s) camarão seco e triturado, sem os olhos
  • 30 grama(s) amendoim sem casca, sem sal e triturado
  • Sal a gosto
  • 8 grama(s) gengibre ralado
  • 30 mililitro (ml) azeite de dendê

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela, leve o inhame e o caldo de peixe ao fogo médio, deixando cozinhar até que o inhame fique bem mole;

Retire do fogo e passe o inhame pelo multiprocessador para triturar, formando uma massa. Reserve;

Bata a cebola com o leite de coco, a castanha, o camarão seco e o amendoim no liquidificador;

Leve essa mistura ao fogo com a massa do inhame, adicionando o sal, o gengibre ralado e o dendê;

Mexa vigorosamente até dar o ponto, isto é, até quando a massa estiver soltando do fundo da panela;

Retire do fogo e sirva ainda quente ou em temperatura ambiente.

Receita do livro "Na Mesa da Baiana - Receitas, histórias, temperos e espírito totalmente baiano", de Tereza Paim e Sonia Robatto (Editora Senac São Paulo)

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