menu
Topo

Receitas

Aprenda a fazer o tradicional e saboroso picadinho de carne

Divulgação/Henrique Rodrigues
Imagem: Divulgação/Henrique Rodrigues

4 porções

Ingredientes

  • 20 grama(s) alho
  • 60 grama(s) cebola
  • 400 grama(s) filé mignon em cubos
  • 200 mililitro (ml) fundo de carne
  • 50 grama(s) pinhão
  • 30 grama(s) tomate cereja
  • 20 grama(s) cebola cristal
  • 20 grama(s) cenoura
  • salsinha e cebolinha
  • sal à gosto
  • pimenta do reino branca

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino branca

Refogue o alho e a cebola

Acrescente a carne e a salteie

Acrescente a cenoura, pinhão e a cebola cristal

Na sequência coloque o fundo de carne deglaçando o fundo da panela para absorver os sabores

Cozinhe até incorporar e engrossar o molho

Finalize com salsinha, cebolinha e tomate cereja

Sirva com arroz branco e batata

Restaurante Dona Chica - Avenida Pedro Paulo - S/N - dentro do Parque Estadual Campos do Jordão, conhecido regionalmente como Horto Florestal.

Mais Receitas