Topo

Colomba Pascal Tradicional

Divulgação
Imagem: Divulgação

4 porções

Difícil

Ingredientes

Fermento natural

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de caldo de cana

Esponja

  • Fermento natural (quantidade acima)
  • 4 colher(es) de sopa de água
  • 2 xícara(s) de chá rasas de farinha de trigo
  • 2 gemas

Massa da Colomba Pascal

  • 220 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1/2 colher(es) de sopa de essência de panetone
  • 1 laranja (usar apenas as raspas da casca)
  • 220 grama(s) de manteiga
  • 4 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 4 colher(es) de sopa de água
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de uva passa
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de cerejas picadas
  • 4 formas de papel para colomba pascal

Cobertura

  • 4 claras
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de caju ou castanha de caju moída

Modo de preparo

Fermento natural

Junte tudo na batedeira e deixe bater por 5 minutos. Depois deixe descansar por 24h.

Esponja

Junte na batedeira e bata por 10 minutos, em seguida deixe-a descansar por 2h.

Massa da Colomba Pascal

Misture na batedeira a esponja e todos os ingredientes, exceto as passas, as frutas cristalizadas e a cereja. Bata por 20 minutos em velocidade 1 e por mais 10 minutos em velocidade 2.

Retire da batedeira e acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas e as cerejas. Misture e deixe descansar por 12h. A massa deverá estar protegida com saco plástico.

Após esse período, porcione 550g de massa em cada forma de papel própria e deixe fermentar por 1 hora e 30 minutos.

Cobertura

Misture os ingredientes e cubra as colombas com o preparo.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Receita cedida pela Padaria Dona Deôla