Colomba Pascal Tradicional
4 porções
Difícil
Ingredientes
Fermento natural
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de caldo de cana
Esponja
- Fermento natural (quantidade acima)
- 4 colher(es) de sopa de água
- 2 xícara(s) de chá rasas de farinha de trigo
- 2 gemas
Massa da Colomba Pascal
- 220 grama(s) de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1/2 colher(es) de sopa de essência de panetone
- 1 laranja (usar apenas as raspas da casca)
- 220 grama(s) de manteiga
- 4 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa de água
- 1 1/2 xícara(s) de chá de uva passa
- 1 1/3 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
- 1 1/3 xícara(s) de chá de cerejas picadas
- 4 formas de papel para colomba pascal
Cobertura
- 4 claras
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 xícara(s) de chá de farinha de caju ou castanha de caju moída
Modo de preparo
Fermento natural
Junte tudo na batedeira e deixe bater por 5 minutos. Depois deixe descansar por 24h.Esponja
Junte na batedeira e bata por 10 minutos, em seguida deixe-a descansar por 2h.Massa da Colomba Pascal
Misture na batedeira a esponja e todos os ingredientes, exceto as passas, as frutas cristalizadas e a cereja. Bata por 20 minutos em velocidade 1 e por mais 10 minutos em velocidade 2.Retire da batedeira e acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas e as cerejas. Misture e deixe descansar por 12h. A massa deverá estar protegida com saco plástico.
Após esse período, porcione 550g de massa em cada forma de papel própria e deixe fermentar por 1 hora e 30 minutos.
Cobertura
Misture os ingredientes e cubra as colombas com o preparo.Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Receita cedida pela Padaria Dona Deôla
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.