Ovos à fiorentina
4 porções
Ingredientes
Molho holandês
- 250 mililitro (ml) de manteiga de garrafa
- 2 gemas
- 1 colher(es) de sopa de água
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- suco de 1/4 de limão
- Sal a gosto
Ovo pochê
- 1 ovo
Montagem
- Lâminas de salmão defumado
- 1/2 maço(s) de espinafre
- 2 muffins ingleses ou fatias de pão de miga
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Molho holandês
Coloque todos os ingredientes (exceto a manteiga) em um mixer e bata até ficar homogêneo. Em seguida, com o aparelho ainda ligado, vá acrescentando a manteiga de garrafa em fio constante. Quando chegar ao ponto maionese, aqueçar o molho em banho-maria batendo com um fouet para manter a consistência lisa e cremosa. Reserve.Ovo pochê
Em uma panela pequena, aqueça a água com o sal e o vinagre. Antes de levantar fervura, faça um redemoinho com a ajuda de uma colher longa e mergulhe delicadamento o ovo sem casca bem no centro da água em movimento. Após 3 minutos, retire o ovo cozido com a escumadeira. Reserve.Montagem
Na frigideira, salteie as folhas de espinhafre com azeite e sal. Reserve. Por fim, cubra uma fatia de pão com lâminas de salmão, coloque por cima os espinafres salteados, ovo pochê e finalize com um pouco do molho holandês morno. Sirva num prato fundo guarnecido com cebolinha picada.Receita cedida pelo chef David Kasparian, do restaurante Neto, do hote Four Seasons São Paulo
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