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Ovos à fiorentina

Divulgação
Imagem: Divulgação

4 porções

Ingredientes

Molho holandês

  • 250 mililitro (ml) de manteiga de garrafa
  • 2 gemas
  • 1 colher(es) de sopa de água
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • suco de 1/4 de limão
  • Sal a gosto

Ovo pochê

  • 1 ovo

Montagem

  • Lâminas de salmão defumado
  • 1/2 maço(s) de espinafre
  • 2 muffins ingleses ou fatias de pão de miga
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Molho holandês

Coloque todos os ingredientes (exceto a manteiga) em um mixer e bata até ficar homogêneo. Em seguida, com o aparelho ainda ligado, vá acrescentando a manteiga de garrafa em fio constante. Quando chegar ao ponto maionese, aqueçar o molho em banho-maria batendo com um fouet para manter a consistência lisa e cremosa. Reserve.

Ovo pochê

Em uma panela pequena, aqueça a água com o sal e o vinagre. Antes de levantar fervura, faça um redemoinho com a ajuda de uma colher longa e mergulhe delicadamento o ovo sem casca bem no centro da água em movimento. Após 3 minutos, retire o ovo cozido com a escumadeira. Reserve.

Montagem

Na frigideira, salteie as folhas de espinhafre com azeite e sal. Reserve. Por fim, cubra uma fatia de pão com lâminas de salmão, coloque por cima os espinafres salteados, ovo pochê e finalize com um pouco do molho holandês morno. Sirva num prato fundo guarnecido com cebolinha picada.

Receita cedida pelo chef David Kasparian, do restaurante Neto, do hote Four Seasons São Paulo