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Hamburguer Chic Bombom

Divulgação/Ricardo D"Angelo
Imagem: Divulgação/Ricardo D'Angelo

5 porções

Ingredientes

Para o hambúrguer

  • 750 grama(s) de peito bovino moído
  • 250 grama(s) costela bovina moída
  • Sal e pimenta a gosto

Cebola caramelizada

  • 200 grama(s) de cebola
  • 10 grama(s) de manteiga
  • 5 mililitro (ml) de molho inglês
  • 1 punhado(s) de tomilho

Finalização e montagem

  • 5 discos de hambúrguer de 180 g
  • 5 pães de hambúrguer
  • 200 grama(s) de queijo estepe
  • 100 grama(s) de queijo meia cura
  • 200 grama(s) de cebola caramelizada
  • 25 grama(s) de manteiga

Modo de preparo

Para o hambúrguer

Misture as carnes e porcione a mistura em bolas de 180 g. Pressione-as em uma forma de hambúrguer com 12 cm de diâmetro ou com as costas de uma colher para dar formato. Reserve.

Cebola caramelizada

Fatie a cebola e refogue com manteiga até começar a caramelizar. Acrescente o molho inglês, o tomilho e refogue por mais 5 minutos. Reserve.

Finalização e montagem

Em uma panela com 200 ml de água quente, 25 g de manteiga e uma pitada de sal coloque uma fatia de queijo estepe (40 g) e uma de queijo meia cura (20 g). Com a ajuda de dois garfos misture bem os dois queijos até ficar homogêneo.
Leve o hambúrguer para a chapa untada com um pouco de manteiga. Tempere com sal grosso e pimenta do reino moída. Deixe grelhar dos dois lados por cerca de um minuto.
Corte o pão ao meio e sele as metades em uma tostadeira ou na própria chapa. Na metade inferior, posicione o hambúrguer grelhado.
Por cima da carne, coloque 40 g da cebola caramelizada e, sobre ela, acrescente o mix de queijo. Escorra bem a água. Finalize com a tampa do pão e sirva.

Receita cedida pela Lanchonete da Cidade

@lanchonetedacidade