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Chica Doida

UOL
Imagem: UOL

20 porções

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de massa de milho (milho verde bem triturado no liquidificador), sem coar
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 250 grama(s) de linguiça caipira cortada em cubos e frita
  • 500 grama(s) de queijo minas ralado (ou queijo da sua preferência)
  • 100 grama(s) de jiló em cubos cozidos
  • 250 grama(s) de guariroba em lâminas cozidas
  • 100 grama(s) de ricota cremosa
  • 2 cebolas picadas em cubo
  • 4 dente(s) de alho amassados
  • 2 pimentas malagueta
  • Grãos de três espigas de milho
  • Cheiro verde e tempero a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho. Adicione o milho verde em grãos e mexa até ficar cozidinho. Depois, coloque a massa do milho. Logo em seguida, coloque sal, pimenta, linguiça, guariroba e o cheiro verde. Quando a massa estiver com uma espessura grossa, já cozida, retire a panela do fogo e coloque o queijo ralado e a ricota cremosa. Acrescente o jiló. Por último, coloque esta massa em cumbucas, marmitinhas de alumínio ou em vidros refratários. Finalize com mais queijo ralado e leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Depois é só servir.

Receita Dona Doceira