Festa Junina

Chegou a hora da quermesse e de todas as delícias típicas. Viva São João!

UOL Receitas iStock
iStock

Comes e bebes

As bandeirinhas já estão penduradas, a fogueira montada e as sanfonas afinadas. É tempo de São João!

Chegou a hora de reunir os amigos e se esbaldar com as bebidas, comidas e ingredientes típicos das festas de junho que alegram o Brasil desde o Nordeste (onde as celebrações podem durar um mês inteiro) até a região Sul.

Pipoca, bolo, cocada, pé-de-moleque e muito mais... quer ideias para deixar o arraial ainda mais saboroso? Vem com a gente.

Adobe Stock

Não é tudo igual

Junho é tempo de pé-de-moleque, milho cozido e arroz-doce. Mas também é época de Chica Doida, bolo podre e mungunzá. Nunca ouviu falar? Conheça as variações no menu das festas juninas pelo Brasil

Ler mais

Queridinhos da festa

Reprodução TV UOL

Paçoquinha

Três ingredientes, um processador e forminhas - isso é tudo o que você precisa para preparar deliciosas paçoquinhas em casa.

Ler mais

Maçã do amor

Acredite: preparar Maçãs do Amor como das quermesses de antigamente não é tão complicado quanto parece.

Ler mais

Pinhão com bacon

É impossível comer um só - e esta versão de pinhões com alecrim e bacon anima qualquer comemoração.

Ler mais

Minipamonha

E para quem não resiste a uma boa pamonha, que tal uma versão mini do prato?

Ler mais

Curau de Milho

Sempre é uma boa época para preparar um saboroso curau de milho.

Ler mais

Caldinhos de Feijão e de Canjiquinha

Quentinhos e saborosos, prontos para te dar a energia que precisa para curtir as festas

Ler mais

Arroz-doce com Cappuccino

A bebida à base de café dá um toque especial à sobremesa de arroz.

Ler mais

Paçoca salgada

Sim, salgada. No Nordeste, paçoca é um prato único que leva farofa, manteiga de garrafa, castanha e carne, que pode ser a de charque ou de sol,

Ler mais

Canjica amarela

No Nordeste do país, a canjica é feita com milho amarelo e tem textura macia como uma mousse.

Ler mais

Canjica branca

Mais comum no Sudeste, a canjica branca usa os grãos inteiros deste tipo de milho. O amendoim colocado na hora de servir dá um toque especial.

Ler mais

De cara nova

Pé de moleque de café

Quer utilizar um ingrediente secreto e diferente para deixar o famoso Pé de Moleque ainda mais gostoso? Pense em uma boa dose de café!

Ler mais

Pudim de Paçoca

Pudim de leite já é muito bom. Com paçoca, então, fica praticamente irresistível! Descubra esta receita diferente para o arraial

Ler mais

Bolinho de Cuscuz Paulista

Cuscuz é um prato caipira que faz parte do menu da época. Aqui, ele é transformado em um saboroso bolinho que acompanha bem bebidas e festa

Ler mais

Pipoca junina

Você vai se surpreender com essa receita que combina pipoca e sabor de pé de moleque.

Ler mais
Divulgação

Petit gateau de Pinhão

Já que pinhão é uma das estrelas do mês, que tal dar a ele o título de protagonista de um petit gateau delicioso? O melhor é que a receita é fácil e rápida de fazer.

Ler mais

Bolos de festa

Fernando Donasci/UOL

Bolo Souza Leão

O Souza Leão, receita nascida no século 19, é Patrimônio Cultural e Imaterial de Pernambuco

Ler mais
Leonardo Soares/UOL

Bolo de Aipim

O preparo desta delícia junina é dos mais simples: bata os ingredientes no liquidificador e leve para assar

Ler mais
Tadeu Brunelli/UOL

Bolo de Fubá

O clássico absoluto, o rei das barracas de doce, sempre bom acompanhando um café bem passado

Ler mais
Fernando Donasci/UOL

Flocos de Milho

Milho é um dos ingredientes essenciais da época. Aqui, aparece em um bolo mais com um toque de leite de coco

Ler mais

Bolo pé de moleque

O nome engana: o Bolo Pé de Moleque não leva amendoim, mas sim mandioca, castanhas, cravo e açúcar mascavo.

Ler mais

Bebidas pra esquentar

Vinho Quente

Vinho, maçã, canela... a bebida é queridinhas das quermesses.

Ler mais

Quentão

Arraiá que se preze também não pode faltar o quentão, feito com cachaça. Assista como fazer.

Ler mais

Choconhaque

Essa é pra esquentar mesmo: a bebida mistura chocolate e conhaque e fica pronta em 20 minutos.

Ler mais

Rei do Baião

Criada em homenagem a Luiz Gonzaga, a bebida mistura o sabor do amendoim, guaraná, água de coco e uísque.

Ler mais

Quentão sem álcool

Apelidado de "crentão", o quentão sem álcool é uma ótima alternativa pra quem não quer (ou não pode) se embriagar, mas quer ficar no clima da festa. Ele leva caldo de cana, gengibre e outras delícias. É sucesso na certa!

Ler mais
Topo