Antes renegada, jaca vira queridinha em receitas vegetarianas
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Coxinha de Jaca
A VegNice promove o veganismo através de eventos com alimentos funcionais, que seguem os preceitos da culinária ayurvédica. Disparadamente, o best-seller da marca é a Coxinha de Jaca, com toque de curry no recheio. Leia mais
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Escondidinho de Carne de Jaca com Abóbora
Para alegria dos veganos, Caio Gavioli, do SER Cozinha Contemporânea, ensina a preparar a "carne" da jaca como se fosse uma proteína animal. Dá um pouco de trabalho, mas o resultado é garantido. Leia mais
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Ceviche de Jaca
Ceviche é um prato feito com peixe cru curado em sucos cítricos (geralmente limão), e temperado com cebola roxa, coentro e pimenta. Mas não só: além de versões com frutos do mar, a receita tem ganhado versões vegetarianas com caju, pinha e jaca. Leia mais
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Pastel de Palmito de Jaca
Vatapá de Fruta-Pão, Moqueca de Moela com Amendoim e Camarão Defumado, Moqueca de Feijão e Pastel de Jaca são algumas das receitas ousadas da chef Leila Carreiro, que há dez anos percorre a Bahia em busca de pratos, ingredientes e histórias inspiradoras. Leia mais
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Pannacotta de Jaca com Calda de Morango
Quer uma sobremesa que fuja do óbvio? Levíssima e comedida no açúcar, em parte pelo contraste com a calda azedinha de morango, a Pannacotta de Jaca do chef Caio Gavioli é facil de fazer em casa. Leia mais
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Casquinha de Jaca com Farofa de Tapioca
O menu do restaurante Dona Mariquita, de Salvador, trabalha a comida regional com criatividade. Entre os tira-gostos, um bom exemplo é a Casquinha de Jaca. Leia mais
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Creme Brûlée de Jaca
A chef Morena Leite cansou de comer jaca na infância, em Trancoso, no sul da Bahia. Entre suas criações preferidas com a fruta, estão o Pastel de Jaca e o Creme Brûlée. Leia mais
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Caipirinha de Jaca
A caipirinha é dos drinques mais generosos da coquetelaria, já que aceita versões com quase todas as frutas. No Armazén Paulista, por exemplo, há sempre receitas com o que estiver na época. A de jaca não foge à regra. Leia mais
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Compota de Jaca
Para comer com queijo fresco, meia cura ou curado; para acompanhar uma tábua de frios e torradinhas; para cobrir bolo de nada ou sorvete de nata... Essas são algumas das dicas de uso da Compota de Jaca do chef Diogo Venâncio. Leia mais
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