Topo

Veja dez receitas para dar cara de festa para receitas de gelatina

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

Do UOL, em São Paulo

04/12/2016 07h00

Chegou a época do calor e, com ela, a busca por sobremesas refrescantes. Nessas horas, a boa e velha gelatina sempre é lembrada: fácil de fazer, não demanda prática de cozinha e nem equipamentos complicados. E o melhor de tudo: dá para incrementar a receita de muitos jeitos.

Veja abaixo dez sugestões para deixar a sobremesa com ar de festa, seja dando um formato diferente ou acrescentando ingredientes especiais. E aproveite o calor em grande estilo!

  • Carol Quintanilha/UOL

    Gelatina Colorida com Frutas

    Gelatina de chá verde, com pêssego e com frutas vermelhas formam um "pavê" diferente e saboroso para encarar o calor. Leia mais

  • Carol Quintanilha/UOL

    Gelatina de Goiaba e Maracujá com Banana

    Procurando novas maneiras de servir frutas na sobremesa? Aposte nesta combinação diferente de sabores, muito fácil de preparar. Leia mais

  • Divulgação

    Sobremesa de Verão

    Simples e refrescante, a Sobremesa de Verão é preparada com iogurte e gelatinas de uva e de morango. Em potinhos individuais, fazem bonito em festas. Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Gelatina na Laranja

    Impossível não se divertir com esta maneira bem inusitada de servir gelatinas: direto na casca de laranja! Leia mais

  • Divulgação

    Gelatina com Frutas

    Uma salada de fruta bem animada: pedaços de melão, maçã e melancia, cortados em forma de estrela, são servidos com gelatina de abacaxi. Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Gelatina em Cubos com Frutas

    Combine as gelatinas de sua preferência com mirtilos e framboesas para uma sobremesa simples e muito elegante. Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Gelatina Inclinada

    Aqui, o segredo está na apresentação: com pedaços de diversos sabores de gelatina, dá para fazer um mosaico tão bonito que (quase) dá pena de comer. Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Gelatina com Frutas Suspensas

    Suco de romã é o ingrediente especial desta receita de gelatina de maracujá com frutas que parecem "flutuar" no meio do copo. Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Gelatina Arco-Íris

    Um clássico das sobremesas, a Gelatina Arco-Íris sempre causa sensação quando é servida. Ela requer um pouco de paciência no preparo, mas o resultado sempre compensa. Leia mais

  • Divulgação

    Gelatina de Grappa com Frutas da Estação

    Esta não é uma receita para crianças: a gelatina e a salada de frutas são prepararas com uma boa dose de grappa, aguardente italiano à base de semente de uva. Leia mais