Topo

Aprenda quatro receitas para fazer sucesso na ceia de Natal

Em sentido horário, peru assado (no topo à esq,), tender, carré de cordeiro e pernil e paleta de leitoa - Divulgação e Tadeu Brunelli/UOL
Em sentido horário, peru assado (no topo à esq,), tender, carré de cordeiro e pernil e paleta de leitoa Imagem: Divulgação e Tadeu Brunelli/UOL

Da Redação

04/12/2012 11h26

Cordeiro, peru, tender e pernil são ingredientes tradicionalmente presentes nas ceias de Natal. O UOL selecionou quatro receitas de chefs e restaurantes para que você não erre no preparo da ceia para seus amigos e família. O jantar do dia 24 de dezembro pode ter um ou mais dos pratos.

A sugestão do tradicional Bar da Dona Onça, em São Paulo, é de um peru assado com purê de marrom glacê. Já o carré de cordeiro ganha o acompanhamento de um risoto de menta na receita do chef Rogério Carneiro.

Compota de frutas e farofa crocante acompanham o tender na receita do chef Joël Ruiz. E um prato que combina pernil e paleta de leitoa é a sugestão de João Belezia Gastronomia para a ceia de Natal.