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Torta de Amêndoas

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

60 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Cobertura

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 300 grama(s) de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 300 grama(s) de amêndoas fatiadas e tostadas

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar e depois junte às claras em neve batidas. Acrescente a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo (atenção: esta massa não leva fermento)

Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

Coloque a massa e leve para assar no forno por 20 minutos. Reserve.

Cobertura

Coloque o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela, em fogo baixo e deixe ferver, até que forme um caramelo. Quando estiver quase no ponto, acrescente as amêndoas e mexa bem.

Quando a massa estiver pronta, jogue o creme sobre a massa. Dica da chef: sirva com uma bola de sorvete de creme.

Receita do restaurante A Bela Sintra
Rua Bela Cintra, 2325, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3891-0740