Receitas de Doces e Sobremesas

Biscotti de Laranja e Amêndoas

Biscotti de Laranja e Amêndoas

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Renato Higa

Ingredientes

  • 600 grama(s) de farinha de trigo
  • 350 grama(s) de açúcar
  • 2 colher(es) de chá de fermento químico
  • raspas da casca de uma laranja
  • suco de 1 laranja para acertar a massa
  • 5 ovos
  • 250 grama(s) de amêndoas
  • chocolate meio amargo a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Separe cerca de 50 gramas da farinha de trigo para ajustar a massa, se for necessário. Preaqueça o forno a 180 ºC.

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas da laranja em uma tigela funda. Em outra tigela, bata os ovos levemente, apenas para misturar as claras e as gemas. Junte os ovos aos ingredientes secos e misture muito bem.

Se a massa estiver muito seca, complete com o suco de laranja. Se estiver muito úmida e grudando nos dedos, adicione um pouco mais de farinha. A massa deve ficar maleável, mas sem grudar nas mãos.

Adicione as amêndoas e encorpore bem. Divida a massa em dois pedaços e faça rolinhos com cada um deles. Coloque cada uma delas em assadeiras de 30 x 40 cm, e amasse levemente.

Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos. Depois, fatie o biscotti em pedaços de aproximadamente 1 cm de largura. Coloque os pedaços na assadeira novamente, com cuidado para que um não fique sobre o outro, e leve ao forno por mais 15 minutos, na menor temperatura possível.

Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e banhe os biscottis. Estão prontos para servir.

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