Receitas de Tortas

Torta Frangipane

Torta Frangipane

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Receita dos chefs Benny Novak e Marcelo Tanus

Ingredientes

Laranjas em calda

  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 3/4 copo(s) de água
  • 1 laranja cortada em fatias finas, com casca e sem sementes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara(s) de chá de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de água
  • 1 gema para pincelar a massa

Recheio

  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga derretida
  • 1 colher(es) de chá de essência de amêndoas
  • 1 fava de baunilha raspada ou 1 colher de chá de essência de baunilha

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Laranjas em calda

Misture o açúcar, a água e a laranja cortada em fatias finas em uma panela. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo quando as fatias de laranja estiverem macias.Reserve.

Massa

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga. Depois, junte os dois ovos. Use um garfo para agregar tudo e, então, acrescente a água. A partir daí, use as mãos para uniformizar a massa ou coloque tudo no processador. Ela deve ficar homogênea e lisa. Assim que atingir esse ponto, use filme plástico para embalar a massa. Deixe-a descansar na geladeira por 1 hora.

Passado esse tempo, abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina, aproximadamente de uns 3 mm. Pegue uma forma redonda de torta, de 30 cm de diâmetro, com fundo removível, e coloque a massa. Cubra com o filme plástico e leve, novamente, para a geladeira para resfriar por mais 1 hora.

Retire da geladeira e asse em forno preaquecido, a 180°C, por 15 minutos. Retire do forno e pincele a massa, ainda quente, com uma gema. Volte ao forno e asse por mais 5 minutos. Deixe esfriar e cubra com o recheio de amêndoas e as fatias de laranjas em calda.

Recheio

Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o açúcar, os ovos, a manteiga, a essência de amêndoas e a fava de baunilha até obter um recheio pastoso. Se preferir, use a batedeira.

Cubra a massa da torta pré-assada com a mistura, e acomode as fatias de laranja em calda. Leve ao forno novamente por cerca de 40 minutos, a 180°C, até dourar.

Receita do restaurante Ici Brasserie
Shopping JK Iguatemi, Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041, Piso 3, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3152-6800

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