Gazpacho
15 min
8 porções
Ingredientes
- 6 tomates médios italianos maduros
- 1 pepino japonês
- 1/4 de pimentão amarelo pequeno
- 1/4 de pimentão verde pequeno
- 1/4 de pimentão vermelho pequeno
- 1 cebola roxa média
- 2 dente(s) de alho torrados
- 1/2 copo(s) de azeite extravirgem
- 1 copo(s) de água
Acompanhamentos
- 2 fatia(s) médias torradas de pão
- salsinha a gosto
- azeite extravirgem a gosto
Modo de preparo
Cortes todos os ingredientes grosseiramente. Misture todos os itens em um liquidificador e bata-os.
Peneire a massa obtida e deixe gelar.
Sirva em uma cumbuca, decore com fios de azeite e salsinha picadinha. Corte as torradas em cubos e sirva à parte ou coloque sobre o gazpacho.
O chef ainda aconselha, como opcional, servir uma porção pequena de pimentões e cebolas picadas finamente, que pode ser adicionada ao gazpacho a gosto.
Dica: para fazer o alho torrado, corte-o em fatias e coloque-as numa frigideira com azeite, levando ao fogo bem baixo, para que torre bem devagarinho.
Sirva em uma cumbuca, decore com fios de azeite e salsinha picadinha. Corte as torradas em cubos e sirva à parte ou coloque sobre o gazpacho.
O chef ainda aconselha, como opcional, servir uma porção pequena de pimentões e cebolas picadas finamente, que pode ser adicionada ao gazpacho a gosto.
Dica: para fazer o alho torrado, corte-o em fatias e coloque-as numa frigideira com azeite, levando ao fogo bem baixo, para que torre bem devagarinho.
Receita do chef Tomas Peñafiel, do restaurante Almodóvar
Rua dos Pinheiros, 274, São Paulo, SP
Tel. 11 3062-4455
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