Arancini Siciliani
120 min
50 porções
Ingredientes
- 2 cebolas médias
- fio de óleo para refogar
- 1 quilo(s) de arroz arbóreo
- 2 litro(s) de água quente
- 2 envelopes de caldo de galinha
- 2 envelopes de caldo de carne
- 2/3 xícara(s) de chá de manteiga
- 150 grama(s) de parmesão ralado
- 6 ovos
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colher(es) de sopa de açafrão da terra
- 1 pacotinho de açafrão italiano
- Molho à bolonhesa bem grosso para rechear (pode ser comprado pronto)
- Muçarela ralada a gosto para rechear
- Ervilhas francesas congeladas a gosto para rechear
- Leite para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo
Em uma panela com a água quente, dissolva os envelopes de caldo de carne e os envelopes de caldo de galinha e misture. Mantenha esse caldo aquecido para o cozimento do arroz.
Em outra panela, coloque as cebolas fatiadas para refogar em um fio de óleo. Quando a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e deixe refogar um pouco. Em seguida, coloque o caldo quente até cobrir os grãos e deixe ferver, mexendo sempre.
Quando o caldo evaporar, coloque mais um pouco e deixe secar novamente. Repita esse processo até o arroz ficar cozido e cremoso, porém, firme. Junte a manteiga, o parmesão, os ovos, a noz-moscada, o sal, a pimenta e o açafrão da terra e o italiano. Mexa bem para incorporar os temperos e a cor do açafrão e deixe esfriar
Para a montagem abra um pouco da massa de arroz com as mãos e molde um "copinho". Recheie com um pouco de molho a bolonhesa, algumas ervilhas e muçarela ralada. Feche o bolinho deixando-o bem redondo.
Passe o bolinho no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente ou na grade da fritadeira.
Para fugir um pouco da receita original a chef indica rechear o bolinho só com queijos ou inventar variações com calabresa, espinafre ou frango.
Em outra panela, coloque as cebolas fatiadas para refogar em um fio de óleo. Quando a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e deixe refogar um pouco. Em seguida, coloque o caldo quente até cobrir os grãos e deixe ferver, mexendo sempre.
Quando o caldo evaporar, coloque mais um pouco e deixe secar novamente. Repita esse processo até o arroz ficar cozido e cremoso, porém, firme. Junte a manteiga, o parmesão, os ovos, a noz-moscada, o sal, a pimenta e o açafrão da terra e o italiano. Mexa bem para incorporar os temperos e a cor do açafrão e deixe esfriar
Para a montagem abra um pouco da massa de arroz com as mãos e molde um "copinho". Recheie com um pouco de molho a bolonhesa, algumas ervilhas e muçarela ralada. Feche o bolinho deixando-o bem redondo.
Passe o bolinho no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente ou na grade da fritadeira.
Para fugir um pouco da receita original a chef indica rechear o bolinho só com queijos ou inventar variações com calabresa, espinafre ou frango.
Receita da Arancini Cantina Italiana
Avenida João Carlos da Silva Borges, 1211, São Paulo, SP
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