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Salmão ao Molho Tártaro com Picles e Legumes

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

1 porções

Ingredientes

Picles

  • 2 colher(es) de café de sal
  • 2 colher(es) de café de açúcar
  • 1 copo(s) de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 25 grama(s) de pepino japonês

Molho tártaro

  • 1/2 de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de maionese
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda tipo Dijon
  • 2 colher(es) de sopa de ciboulete
  • 1 gotas de molho de pimenta
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Salmão

  • 200 grama(s) de filé de salmão
  • Sal a pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate cortado ao meio
  • 60 grama(s) de aspargos
  • 25 grama(s) de cebola em conserva
  • 3 colher(es) de sopa de azeite extravirgem

Modo de preparo

Picles

Ferva a água com o sal e açúcar até dissolver. Retire do fogo e acrescente o vinagre, o tomilho e o louro. Espere esfriar.

Corte o pepino previamente lavado em finas fatias e adicione-as na conserva. Leve à geladeira. Retire as fatias e o excesso de líquido antes de servir.

Molho tártaro

Em uma vasilha junte a cebola roxa, a maionese, a mostarda, a cebollete, o tabasco, a salsinha e a pimenta-do-reino. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

Salmão

Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto e grelhe a posta de ambos os lados. Reserve. Em uma assadeira, adicione o tomate, o aspargo cortados ao meio e a cebolinha. Regue com azeite e salpique sal.

Leve para assar em forno baixo, pré-aquecido. Para a montagem do prato, disponha as fatias de picles, o molho tártaro, o salmão grelhado e os legumes assados como guarnição.