Creme de Mandioca com Queixada Desfiada e Milho Crocante
120 min
6 porções
Ingredientes
- 900 grama(s) de carne de queixada (paca)
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 colher(es) de sopa de tomilho
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- Água suficiente para cobrir a carne
- 850 grama(s) de mandioca
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de alho
- 150 grama(s) de milho em grãos
- Óleo para fritar o milho
Modo de preparo
Tempere a queixada já cortada em cubos grandes com sal e tomilho e deixe marinar por 16 horas. Em uma panela de pressão sele (frite) a carne de todos os lados em um fio de azeite. Cubra então com água e coloque para cozinhar por 40 minutos (comece a contar depois de pegar pressão).
Passado esse tempo, destampe e deixe o caldo de cozimento reduzir um pouco. Separe o caldo reduzido para usar no creme de mandioca e desfie a carne de queixada eliminando o excesso de gordura.
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, bata no liquidificador ou processador com um pouco da água de cozimento, se necessário. Adicione um pouco do caldo de queixada, o leite e a manteiga. Ajuste o sal se necessário.
Refogue a queixada desfiada no azeite com alho, acrescente um pouco do caldo de seu cozimento. Reserve. Frite os grãos de milho em óleo até ficarem crocantes. Reserve.
Monte o prato colocando o purê de mandioca, um pouco da carne desfiada e salpique o milho crocante sobre tudo.
Passado esse tempo, destampe e deixe o caldo de cozimento reduzir um pouco. Separe o caldo reduzido para usar no creme de mandioca e desfie a carne de queixada eliminando o excesso de gordura.
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, bata no liquidificador ou processador com um pouco da água de cozimento, se necessário. Adicione um pouco do caldo de queixada, o leite e a manteiga. Ajuste o sal se necessário.
Refogue a queixada desfiada no azeite com alho, acrescente um pouco do caldo de seu cozimento. Reserve. Frite os grãos de milho em óleo até ficarem crocantes. Reserve.
Monte o prato colocando o purê de mandioca, um pouco da carne desfiada e salpique o milho crocante sobre tudo.
Receita do restaurante Brasil a Gosto
R. Professor Azevedo do Amaral, 70, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3086-3565
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.