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Sopa Mulligatawny (Sopa Indiana de Lentilhas)

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
  • 1 colher(es) de chá de alho amassado
  • 1 colher(es) de chá de cominho em grãos
  • 1 colher(es) de chá de coentro em grãos
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá de garam masala*
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 pedaços de cravo
  • 1 xícara(s) de chá de lentilhas vermelhas sem pele (deixada previamente de molho por pelo menos duas horas para amolecer)
  • 4 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 colher(es) de chá de leite de coco
  • 1 colher(es) de sopa de cenoura ralada

Modo de preparo

Coloque o óleo em fogo médio e quando aquecer adicione o gengibre e o alho. Mexa por 10 segundos. Em seguida junte o cominho, o coentro, o garam masala, a pimenta e o cravo.

Junte a lentilha, o caldo de legumes e o sal e deixe ferver. Assim que a lentilha estiver cozida desligue o fogo e leve a ao liquidificador. Bata bem.

Devolva para a panela, volte ao fogo baixo até ferver. Junte o limão e o leite de coco. Para decorar, salpique cenoura ralada e polvilhe pimenta-do-reino.

* Garam Masala é uma mistura de especiarias -cardamomo, cúrcuma, canela, chili e noz-moscada, entre outros- moídas muito usada na culinária indiana. Pode ser encontrada em mercados municipais e empórios

Receita do chef Jani Nayarm, do Madhu Restaurante
R. Augusta, 1422 - Consolação, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3262-5535