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Pavê com ameixa

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

60 min

6 porções

Ingredientes

Pavê

  • 400 grama(s) de ameixa seca sem caroço
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 caixa(s) de biscoito champanhe
  • 2 copo(s) americanos de guaraná
  • Cerejas e chocolate granulado para decorar (opcional)

Calda

  • 100 grama(s) de ameixa seca sem caroço
  • 6 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 copo(s) americanos de água

Modo de preparo

Pavê

Bata no liquidificador a ameixa e o creme de leite. Reserve.

Num prato, coloque os biscoitos e vá umedecendo com o guaraná, mas tenha cuidado para que os biscoitos fiquem firmes.

Numa forma refratária, coloque uma camada da pasta de ameixa, espalhe bem. Coloque os biscoitos, um ao lado do outro para que fique bem justo na forma. Continue repetindo as mesmas camadas, finalizando com uma camada de pasta de ameixa.

Leve ao congelador por dez horas aproximadamente. Sirva com a calda e decore com cerveja e chocolate granulado.

Calda

Numa panela, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos. Reserve, esperando esfriar.

Receita do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha
Rua Haddock Lobo, 955, Cerqueira César. São Paulo, SP
Tel.: 0/xx/11/3063-5377