Receitas de Acompanhamentos

Lentilha Refogada com Amêndoas e Especiarias

Lentilha Refogada com Amêndoas e Especiarias

Gladstone Campos/Divulgação
Imagem: Gladstone Campos/Divulgação

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher(es) de chá de açafrão em pó
  • 1/2 colher(es) de sopa de coentro em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 1 xícara(s) de chá de lentilha
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 cubo(s) de caldo de bacon
  • 650 mililitro (ml) de água fervente
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 pire(s) de açúcar
  • sal a gosto
  • 50 grama(s) de amêndoas torradas picadas

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho. Adicione a lentilha, o extrato de tomate e misture bem. Dissolva o caldo de bacon na água e acrescente a mistura à panela com a lentilha. Coloque a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando. Junte as amêndoas, desligue o fogo e sirva.

Receita da Cozinha Experimental Yoki

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

O UOL está testando novas regras para os comentários. O objetivo é estimular um debate saudável e de alto nível, estritamente relacionado ao conteúdo da página. Só serão aprovadas as mensagens que atenderem a este objetivo. Ao comentar você concorda com os termos de uso. O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Acompanhamentos

Topo