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Bolo Eggnog

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 pote(s) de iogurte
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 4 gemas
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 3/4 xícara(s) de chá de rum
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de chá de noz-moscada ralada para polvilhar

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, a manteiga e a essência de baunilha. Aos poucos, despeje sobre os ingredientes restantes (açúcar, farinha e fermento), e misture.

Despeje na forma untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido até que, ao espetar um palito, ele saia seco.

Desenforme morno e, depois de frio, distribua a cobertura e polvilhe com a noz-moscada. Decore a gosto.

Cobertura

Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem clara. Sem bater, adicione o amido e o rum. Junte o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Utilize morno sobre o bolo.

Receita dos chefs da Cozinha Experimental União