Receitas de Doces e Sobremesas

Babá ao Rum

Babá ao Rum

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Benny Novak no Ici Brasserie

Ingredientes

Bolo

  • 2 tablete(s) de fermento biológico
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 4 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de manteiga (equivalente a 1 tablete)
  • 4 ovos
  • raspas de limão a gosto
  • 100 grama(s) de uva-passa

Calda

  • 1 taça(s) de rum
  • 1 copo(s) de água
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar

Finalização

  • chantilly a gosto
  • frutas picadas a sua escolha

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bolo

Misture o fermento esfarelado com o açúcar, o leite morno e uma colher de farinha. Deixe levedar por dez minutos.

Numa tigela, coloque o restante da farinha, a manteiga amolecida, os ovos batidos, a casca de limão ralada, as uvas-passas e o fermento crescido. Amasse com a mão os ingredientes até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe levedar durante uma hora em lugar abafado.

Unte uma forma para bolo com buraco no centro, de preferência redonda. Coloque a massa e deixe crescer por 30 minutos em lugar abafado. Depois, asse em forno médio durante 30 minutos. Retire do forno e quando estiver morno, umedeça com a calda de rum (receita abaixo).

Calda

Ferva o açúcar com a água por cinco minutos. E, em seguida, junte o rum. Deixe ficar morno e derrame sobre o babá ainda na forma até que ele absorva completamente a calda

Finalização

Coloque o bolo no prato, guarneça com as frutas e decore com o creme chantilly. Sirva a seguir

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