Cold Noodle (macarrão gelado oriental)
170 min
1 porções
Ingredientes
Molho
- 1/4 xícara(s) de chá de shoyu
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
- 1/4 xícara(s) de chá de saquê
- 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão-siciliano
- 1/2 colher(es) de chá de gengibre ralado
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
Panceta
- 200 grama(s) de panceta
- 1 colher(es) de sopa de saquê
- 1 colher(es) de sopa de saquê mirim
- 1/2 colher(es) de chá de pasta de alho
- 1/4 colher(es) de chá de gengibre picado
- 1/4 xícara(s) de chá de shoyu
- 1 cebolinha inteira
- 1/4 colher(es) de chá de pó de café
Macarrão
- 100 grama(s) de macarrão lámen
- 1 colher(es) de sopa de alga desidratada
- 3 tomates-cereja
- 1 prato(s) de sobremesa de broto de feijão
- 2 colher(es) de sopa de milho verde
- 1 bastão de kani kama desfiado
- 1/2 pepino japonês cortado em tirinhas
- 4 camarões médios, fervidos em água e sal
- 1 colher(es) de sopa de shoga (gengibre vermelho em conserva)
- Mostarda amarela coreana a gosto
- Gergelim a gosto
Modo de preparo
Molho
Misture todos os ingredientes e reserve.Panceta
Sele bem a panceta de todos os lados. Logo após, coloque em uma panela junto com todos os outros ingredientes e complete com água até cobrir a panceta.Leve ao fogo e, assim que ferver, abaixe o fogo no mínimo e deixe cozinhar em fogo bem baixo até ficar macia. O processo demora cerca de duas horas.
Macarrão
Cozinhe o lámen até ficar "al dente" e coloque em uma tigela com água e gelo para esfriar. Em seguida, coloque-o em um prato fundo. Adicione o molho em uma quantidade suficiente para cobrir o fundo do prato. Hidrate a alga desidratada por um minuto em água gelada e depois drene.Disponha os demais ingredientes, exceto o shoga, o gergelim e o broto de feijão, lado a lado, de forma a cobrir todo o macarrão. Finalize com o broto de feijão e o shoga no topo de tudo. Corte a panceta em tirar finas e sirva junto com o macarrão. Polvilhe com o gergelim e coloque um pouco de mostarda amarela coreana no prato antes de servir.
Receita do restaurante Fisherman's Table
Rua Pedroso Alvarenga, 554, São Paulo, SP
Tel.(11) 3167-3605
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