Receitas de Massas e Molhos

Lámen com caldo de peixe oriental

Lámen com caldo de peixe oriental

Ricardo D'Angelo/UOL
Imagem: Ricardo D'Angelo/UOL

Receita dos chefs Igor Martins e Manoela Lebrón

Ingredientes

Caldo de peixe

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 cenoura, picada grosseiramente
  • 1/2 talo(s) de alho-poró picado grosseiramente (use a parte verde, se preferir)
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre picado grosseiramente
  • 3 dente(s) de alho amassados e ainda com a casca
  • talos de salsinha picados grosseiramente, a gosto
  • 1/2 quilo(s) de carcaça ou apara de peixe
  • 2/3 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 4 xícara(s) de chá de água

Macarrão

  • 200 grama(s) de macarrão tipo lámen
  • 1/2 cenoura picada em tiras finas
  • 4 colher(es) de sopa de ervilha-torta
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre cortado em tiras finas
  • 100 grama(s) de cogumelo shimeji
  • 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em tiras finas
  • 1 limão-taiti cortado em gomos e sem casca
  • alga nori rasgada, a gosto
  • cebolinha a gosto
  • coentro a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Caldo de peixe

Em uma panela alta, refogue todos os legumes com o azeite. Adicione o peixe, o vinho branco e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas. Com uma escumadeira, retire todos os legumes e pedaços da carcaça, mantendo o caldo na panela.

Macarrão

Com o caldo de peixe fervendo, adicione o lámen, a cenoura, a ervilha-torta, o gengibre, o shimeji e a pimenta. Cozinhe por três minutos. Finalize com os gomos de limão, a alga, o coentro, a cebolinha e um fio de azeite. Ajuste o sal e pimenta-do-reino a gosto.

Receita do site Marinada

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