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Minissanduíches para Piquenique

André Lobo/UOL
Imagem: André Lobo/UOL

40 min

24 porções

Ingredientes

Sanduíche de pão de miga de beterraba, pasta de gorgonzola, alface crespa e presunto

  • 150 grama(s) de gorgonzola em cubos
  • 150 grama(s) de ricota em cubos
  • 1/2 cebola
  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • sal e pimenta-branca a gosto
  • 8 fatia(s) de pão de miga de beterraba
  • 8 fatia(s) de alface crespa bem lavadas
  • 8 fatia(s) de presunto

Sanduíche de pão de cenoura, rúcula, cheddar e lombinho canadense

  • 150 grama(s) de queijo cheddar em fatias
  • 200 grama(s) de cream cheese
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • sal a gosto
  • 8 fatia(s) de pão de miga de cenoura
  • 16 folha(s) de rúcula bem lavadas
  • 200 grama(s) de lombinho canadense

Sanduíche de pão de miga de espinafre, alface-roxa e saladinha de ovos

  • 4 ovos cozidos
  • 1 pote(s) de iogurte natural ou desnatado
  • 100 grama(s) de requeijão
  • salsa, cebolinha e cebola picadinhas, pimenta-branca e sal a gosto
  • 8 fatia(s) de pão de miga de espinafre
  • 8 folha(s) de alface-roxa bem lavadas
  • 100 grama(s) de azeitonas verdes picadas
  • 200 grama(s) de cream cheese
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Sanduíche de pão de miga de beterraba, pasta de gorgonzola, alface crespa e presunto

Bata no liquidificador o gorgonzola, a ricota, a cebola, o creme de leite e o sal e a pimenta, colocando os ingredientes aos poucos até formar uma pasta lisa e firme.

Separe metade das fatias de pão e reserve. Coloque a outra metade, lado a lado, sobre uma tábua de cozinha, espalhe a pasta de gorgonzola por toda a superfície, arrume as folhas de alface sobre elas e, por cima, disponha as fatias de presunto.

Pegue as fatias que restaram reservadas e passe a pasta de gorgonzola sobre elas e monte os sanduíches. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Na hora de servir, retire da geladeira e corte em retângulos, quadradinhos ou triângulos, de acordo com a sua preferência. Arrume em uma bandeja bonita e, opcionalmente, decore com salsinha crespa e pimentas-dedo-de-moça.

Sanduíche de pão de cenoura, rúcula, cheddar e lombinho canadense

Bata no liquidificador o cheddar, o cream cheese, o limão e o sal, colocando os ingredientes aos poucos até formar uma pasta lisa e firme.

Separe metade das fatias de pão e reserve. Coloque uma das metades, lado a lado, sobre uma tábua de cozinha e espalhe a pasta de cheddar por toda a superfície. Arrume as folhas de rúcula sobre elas e, por cima, distribua as fatias de lombinho. Pegue as fatias que restaram, passe a pasta de cheddar sobre elas e monte os sanduíches.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Na hora de servir, retire da geladeira e corte em retângulos, quadradinhos ou triângulos, de acordo com a sua preferência. Arrume em uma bandeja bonita e, opcionalmente, decore com salsinha crespa e pimentas-biquinho.

Sanduíche de pão de miga de espinafre, alface-roxa e saladinha de ovos

Esmigalhe com garfo os ovos e misture com o iogurte, o requeijão, a salsa, a cebolinha, a cebola, a pimenta-branca e o sal.

Separe metade das fatias de pão e reserve. Coloque uma das metades, lado a lado, sobre uma tábua de cozinha e espalhe a saladinha de ovos por toda a superfície dos pães. Arrume as folhas de alface-roxa sobre elas e salpique as azeitonas picadas.

A parte, misture o cream cheese com o limão. Em seguida, passe esse creme sobre as fatias reservadas e monte os sanduíches. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Na hora de servir, retire da geladeira e corte em retângulos, quadradinhos ou triângulos, de acordo com a sua preferência. Disponha em uma bandeja bonita e, opcionalmente, decore com salsinha crespa e carambolas em rodelas.

Caso não encontre os pães especificados, é possível utilizar um pão de forma de sua preferência.

 

Receita do bufê carioca Sabor & Cia.