Minissanduíches para Piquenique
40 min
24 porções
Ingredientes
Sanduíche de pão de miga de beterraba, pasta de gorgonzola, alface crespa e presunto
- 150 grama(s) de gorgonzola em cubos
- 150 grama(s) de ricota em cubos
- 1/2 cebola
- 1 caixa(s) de creme de leite
- sal e pimenta-branca a gosto
- 8 fatia(s) de pão de miga de beterraba
- 8 fatia(s) de alface crespa bem lavadas
- 8 fatia(s) de presunto
Sanduíche de pão de cenoura, rúcula, cheddar e lombinho canadense
- 150 grama(s) de queijo cheddar em fatias
- 200 grama(s) de cream cheese
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- sal a gosto
- 8 fatia(s) de pão de miga de cenoura
- 16 folha(s) de rúcula bem lavadas
- 200 grama(s) de lombinho canadense
Sanduíche de pão de miga de espinafre, alface-roxa e saladinha de ovos
- 4 ovos cozidos
- 1 pote(s) de iogurte natural ou desnatado
- 100 grama(s) de requeijão
- salsa, cebolinha e cebola picadinhas, pimenta-branca e sal a gosto
- 8 fatia(s) de pão de miga de espinafre
- 8 folha(s) de alface-roxa bem lavadas
- 100 grama(s) de azeitonas verdes picadas
- 200 grama(s) de cream cheese
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Sanduíche de pão de miga de beterraba, pasta de gorgonzola, alface crespa e presunto
Bata no liquidificador o gorgonzola, a ricota, a cebola, o creme de leite e o sal e a pimenta, colocando os ingredientes aos poucos até formar uma pasta lisa e firme.Separe metade das fatias de pão e reserve. Coloque a outra metade, lado a lado, sobre uma tábua de cozinha, espalhe a pasta de gorgonzola por toda a superfície, arrume as folhas de alface sobre elas e, por cima, disponha as fatias de presunto.
Pegue as fatias que restaram reservadas e passe a pasta de gorgonzola sobre elas e monte os sanduíches. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Na hora de servir, retire da geladeira e corte em retângulos, quadradinhos ou triângulos, de acordo com a sua preferência. Arrume em uma bandeja bonita e, opcionalmente, decore com salsinha crespa e pimentas-dedo-de-moça.
Sanduíche de pão de cenoura, rúcula, cheddar e lombinho canadense
Bata no liquidificador o cheddar, o cream cheese, o limão e o sal, colocando os ingredientes aos poucos até formar uma pasta lisa e firme.Separe metade das fatias de pão e reserve. Coloque uma das metades, lado a lado, sobre uma tábua de cozinha e espalhe a pasta de cheddar por toda a superfície. Arrume as folhas de rúcula sobre elas e, por cima, distribua as fatias de lombinho. Pegue as fatias que restaram, passe a pasta de cheddar sobre elas e monte os sanduíches.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Na hora de servir, retire da geladeira e corte em retângulos, quadradinhos ou triângulos, de acordo com a sua preferência. Arrume em uma bandeja bonita e, opcionalmente, decore com salsinha crespa e pimentas-biquinho.
Sanduíche de pão de miga de espinafre, alface-roxa e saladinha de ovos
Esmigalhe com garfo os ovos e misture com o iogurte, o requeijão, a salsa, a cebolinha, a cebola, a pimenta-branca e o sal.Separe metade das fatias de pão e reserve. Coloque uma das metades, lado a lado, sobre uma tábua de cozinha e espalhe a saladinha de ovos por toda a superfície dos pães. Arrume as folhas de alface-roxa sobre elas e salpique as azeitonas picadas.
A parte, misture o cream cheese com o limão. Em seguida, passe esse creme sobre as fatias reservadas e monte os sanduíches. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Na hora de servir, retire da geladeira e corte em retângulos, quadradinhos ou triângulos, de acordo com a sua preferência. Disponha em uma bandeja bonita e, opcionalmente, decore com salsinha crespa e carambolas em rodelas.
Caso não encontre os pães especificados, é possível utilizar um pão de forma de sua preferência.
Receita do bufê carioca Sabor & Cia.
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