Picadinho com Ovo Poché e Banana à Milanesa
60 min
6 porções
Ingredientes
Bananas à Milanesa
- 6 bananas nanicas inteiras
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 3 xícara(s) de chá de óleo de milho, para fritar
Picadinho
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 1/2 quilo(s) de filé mignon cortado em cubinhos
- 1 cebola ralada
- 2 dente(s) de alho bem picados
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de caldo de carne
- 1 bouquet garni
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
Ovos Poché
- 2 litro(s) de água
- 1 colher(es) de sopa de vinagre branco
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 6 ovos
- sal a gosto
Modo de preparo
Bananas à Milanesa
Descasque as bananas e passe primeiro na farinha de trigo. Em seguida, passe no ovo batido e, depois, na farinha de rosca.Leve ao fogo uma frigideira grande com o óleo de milho e frite as bananas. Escorra em papel-toalha e reserve.
Picadinho
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva. Quando estiver bem quente, doure a carne. Junte a cebola, o alho e refogue. Acrescente o vinho e deixe ferver por alguns minutos, até que o álcool evapore.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e junte o caldo de carne e o bouquet garni. Cozinhe por mais dez minutos. Tire do fogo e descarte o bouquet garni. Acrescente a salsinha, misture e reserve.
Ovos Poché
Leve ao fogo uma frigideira grande com a água, o vinagre e o azeite. Quando a água estiver fervendo, vá abrindo os ovos um por um em uma xícara e colocando delicadamente na frigideira, para que não se quebrem. Tempere com sal a gosto.Quando estiverem no ponto desejado (com a gema mais mole ou completamente cozida, a gosto), desligue o fogo e retire os ovos da água com cuidado.
Na hora de servir, coloque o picadinho em uma travessa grande e cubra com os ovos pochés. Disponha as bananas ao lado. Sirva com arroz branco e farofa.
Receita da 339 Gastronomia
R. Manoel Jacinto, 339, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3746-5415
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.