Torta de Laranja com Merengue Tostado
60 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 gemas de ovos
- 1 pitada(s) de sal
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara(s) de chá de leite integral
Recheio
- 2 lata(s) de leite condensado
- suco de 6 limões-taiti
- raspas das cascas de 2 laranjas bahia
Merengue
- 4 claras de ovos
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente até que se forme um creme liso e homogêneo. Tempere-o com a pitada de sal.Junte a farinha de trigo e misture usando as mãos, até que toda a farinha de trigo seja incorporada à manteiga, e a massa ganhe uma textura flocada e leve.
Acrescente, na sequência, as gemas dos ovos e o leite integral, misturando a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea, com uma cor amarela forte e uma textura bem maleável.
Deixe a massa descansar na geladeira por dez minutos. Em seguida, usando uma faca afiada, corte a massa em fatias finas, espalhando-as sobre uma forma canelada e de fundo removível.
Com as mãos, espalhe uniformemente a massa tanto na base como nas laterais da forma, garantindo uma espessura de 0,3 cm na parte de baixo e uma crosta de 0,5 cm de espessura nas laterais caneladas. Usando um garfo, fure toda a superfície da torta, tanto na base quanto nas laterais.
Asse no forno a 180ºC por 30 minutos, até que a massa ganhe uma cor dourara e uniforme. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
Em um recipiente, junte o leite condensado, o suco dos limões e as raspas da casca das laranjas.Com a ajuda de um batedor de arame, bata toda a mistura até que o suco dos limões e as raspas da casca das laranjas sejam completamente incorporados à mistura. Reserve na geladeira coberto com filme plástico, até o momento de rechear a torta.
Receita do bufê Chef à Porter
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.