Ensopadinho de Pupunha com Farofa de Cenoura e Saladinha de Couve-Manteiga
2 porções
Ingredientes
Farofa de cenoura
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de gengibre picado
- 1/2 xícara(s) de chá de cenoura ralada (de preferência orgânica)
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca grossa
- salsinha a gosto
Saladinha de couve-manteiga
- 4 folha(s) de couve-manteiga
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão
- sal a gosto
Ensopadinho
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 cebola roxa pequena, cortada em tirinhas
- 1 xícara(s) de chá de tomate maduro picado, sem pele e sem semente (de preferência orgânico)
- 1/2 xícara(s) de chá de caldo de legumes ou água
- 1 pimenta fresca picada (pode-se aumentar a quantidade à gosto)
- 1 xícara(s) de chá de pupunha cortada em tiras de 1 cm de diâmetro e 2 cm de comprimento
- 1/2 xícara(s) de chá de vagem cortada em três partes na diagonal
- 2/3 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 colher(es) de café de cúrcuma
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha e coentro frescos, picados (ou a erva de sua preferência para temperar)
- sal a gosto
- 1 colher(es) de chá de suco de limão
Modo de preparo
Farofa de cenoura
Em uma frigideira, coloque a manteiga e espere derreter. Adicione o azeite e o gengibre e refogue por alguns minutos. Em seguida, coloque a cenoura e refogue até que fique al dente. Por fim, acrescente a farinha de mandioca, misture bem e deixe dourar. Finalize com a salsinha e reserve.Saladinha de couve-manteiga
Corte a couve-manteiga crua em tiras bem finas. Espalhe em uma tigela e adicione o azeite, o suco de limão e o sal.Ensopadinho
Refogue a cebola no azeite e deixe dourar. Adicione o tomate e deixe cozinhar por cerca de dez minutos ou até ficar um molho consistente. Junte o caldo ou a água.Em seguida, acrescente a pimenta, a pupunha e a vagem já escaldadas. Cozinhe por alguns minutos.
Na sequência, coloque o leite de coco e a cúrcuma. Espere ferver e adicione as ervas e o sal. Finalize com o suco de limão. Sirva com a farofa de cenoura e a saladinha de couve.
Receita do restaurante Mercearia do Conde
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