Bombom de Alcatra na Marinada Rápida de Gengibre e Limão
60 min
4 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de bombom de alcatra
- 2/3 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 2 limões-sicilianos (raspas e suco)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta-calabresa a gosto
- alecrim a gosto
- 80 grama(s) de geleia de gengibre e limão
Modo de preparo
Em um refratário grande o suficiente para a alcatra, faça uma marinada rápida com o gengibre, azeite, suco e raspas do limão, sal, as pimentas e o alecrim. Reserve na geladeira.
Em uma chapa de ferro ou panela grossa bem quente, adicione um fio de azeite e sele bem todos os lados da alcatra. Logo em seguida, coloque a carne selada de volta na marinada e regue com auxilio de uma colher. Vire a alcatra para que fique coberta com o tempero e deixe-a descansar na marinada por 15 minutos.
Corte a carne em fatias finas e sirva com a marinada, junto com uma salada de folhas e a geleia de gengibre com limão.
Em uma chapa de ferro ou panela grossa bem quente, adicione um fio de azeite e sele bem todos os lados da alcatra. Logo em seguida, coloque a carne selada de volta na marinada e regue com auxilio de uma colher. Vire a alcatra para que fique coberta com o tempero e deixe-a descansar na marinada por 15 minutos.
Corte a carne em fatias finas e sirva com a marinada, junto com uma salada de folhas e a geleia de gengibre com limão.
*O ponto aconselhável do bombom, nesta receita, é mal passado, com interior vermelho. Para quem conta com ajuda de um termômetro, o interior deve atingir entre 60°C a 64°C.
*Para quem preferir a carne ao ponto, após selá-la, leve-a ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, coberto com-papel alumínio. Retire do forno e coloque na marinada junto com o caldo que a alcatra soltou no forno. Repita o mesmo procedimento da receita.
Receita criada para o Empório No Ponto
R. Canário, 786, Moema, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5052-2234
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