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Carne de Panela com Legumes

Mauro Holanda/ Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/ Divulgação

540 min

6 porções

Ingredientes

  • 2 batatas-doces cortadas em cubos
  • 3 cenouras, cortadas em pedaços pequenos
  • 6 quiabos
  • 6 maxixes
  • 1 quilo(s) de músculo cortado em cubos pequenos
  • sal e pimentas a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 3 talos de salsão cortados
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picados
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • azeite de oliva, o quanto baste
  • 2 litro(s) de caldo de legumes ou de carne para o cozimento
  • 200 grama(s) de abóbora tipo pescoço, cortada em pedaços médios

Modo de preparo

Cozinhe as batatas-doces separadamente e reserve. Faça o mesmo com a abóbora em cubos, até ficar macia, e reserve. Cozinhe a cenoura por três minutos e reserve. Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por um minuto, escorra e coloque em água para esfriar. Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo.

Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por oito horas, temperado com sal, pimenta, um pouco de óleo, colorau, salsão, salsinha e cebolinha, cebola, alho e tomate. Depois, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado.

Em seguida, coloque o caldo de legumes ou carne e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se a carne está macia e reserve. Os legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne somente na hora de finalizar. Sirva com arroz soltinho.