Babá ao Rum
120 min
20 porções
Ingredientes
Bolo
- 2 tablete(s) de fermento biológico
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 4 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 200 grama(s) de manteiga (equivalente a 1 tablete)
- 4 ovos
- raspas de limão a gosto
- 100 grama(s) de uva-passa
Calda
- 1 taça(s) de rum
- 1 copo(s) de água
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
Finalização
- chantilly a gosto
- frutas picadas a sua escolha
Modo de preparo
Bolo
Misture o fermento esfarelado com o açúcar, o leite morno e uma colher de farinha. Deixe levedar por dez minutos.Numa tigela, coloque o restante da farinha, a manteiga amolecida, os ovos batidos, a casca de limão ralada, as uvas-passas e o fermento crescido. Amasse com a mão os ingredientes até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe levedar durante uma hora em lugar abafado.
Unte uma forma para bolo com buraco no centro, de preferência redonda. Coloque a massa e deixe crescer por 30 minutos em lugar abafado. Depois, asse em forno médio durante 30 minutos. Retire do forno e quando estiver morno, umedeça com a calda de rum (receita abaixo).
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