Milk-shake de tapioca com calda de cumaru
10 min
2 porções
Ingredientes
Calda de cumaru
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 2 semente(s) de cumaru
Milk-shake
- 6 bola(s) de sorvete de tapioca
- 1 1/4 xícara(s) de chá de leite gelado
- 2 colher(es) de sopa de calda de cumaru (receita acima)
- farinha de tapioca, para decorar
Modo de preparo
Calda de cumaru
Quebre as sementes de cumaru ao meio e coloque em uma panela junto com a água. Reserve metade de uma das sementes para decorar o milk-shake no final.Leve a panela ao fogo. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e aguarde até a água ganhar um tom marrom.
Em outra panela, adicione o açúcar e acrescente a água fervendo, já sem as sementes de cumaru. Misture bem em fogo alto, até dissolver o açúcar. Quando ferver, mantenha o fogo alto, mas não mexa, para não interferir no processo de caramelização. Aguarde entre 3 minutos e meio e 4 minutos e veja se a calda já está em ponto de fio. Tire a panela do fogo e reserve.
Milk-shake
Na jarra do liquidificador, coloque o leite gelado, o sorvete e duas colheres da calda. Bata até atingir a consistência desejada. Decore os copos com o restante da calda e adicione o milk-shake. Decore o topo com a farinha de tapioca e as raspas da semente de cumaru reservadas. Sirva a seguir.Receita da Combu Produtos da Amazônia
R. Gama Lobo, 2.319, Alto do Ipiranga, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2307-6100
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