Creme Brûlée de banana
30 min
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 copo(s) de água
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 banana-da-terra bem madura, cortada em rodelas finas
- 4 gemas
- 1/2 litro(s) de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque metade do açúcar, a água e a manteiga. Assim que a mistura começar a engrossar, adicione a banana e deixe caramelizar. Transfira as bananas para o fundo de um recipiente refratário e reserve.
No liquidificador, bata as gemas com o creme de leite e o restante do açúcar. Coloque este creme sobre a banana na louça refratária e asse em banho-maria por 20 minutos no forno a 160°C.
Leve à geladeira até o creme ficar firme. Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre o creme e queime com um maçarico ou com uma colher exposta ao fogo por alguns minutos.
No liquidificador, bata as gemas com o creme de leite e o restante do açúcar. Coloque este creme sobre a banana na louça refratária e asse em banho-maria por 20 minutos no forno a 160°C.
Leve à geladeira até o creme ficar firme. Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre o creme e queime com um maçarico ou com uma colher exposta ao fogo por alguns minutos.
Receita do restaurante La Reina Deli Bar
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