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7 receitas com salsicha que vão muito além do hot dog

Colaboração para o UOL

27/05/2018 04h00

Popularizada graças ao cachorro-quente americano, a salsicha tem sua origem muito antes da colonização da América. Pesquisas apontam que há cinco 5 mil anos os sumérios já consumiam o embutido feito a partir da mistura de carnes menos nobres. Mas foi na Alemanha e na Áustria que a salsicha ganhou mais de mil variações e entrou como ingrediente fundamental em diversos pratos.

"Desde criança gosto muito de salsicha. Minha mãe fazia picada no molho de tomate para comermos com purê de batata, arroz e feijão. Em casa faço tipo tortilha, com bastante cebola e ovo", diz o chef Melchior Neto, do Bistrô 558, em Santo André (SP). "Muita gente tem receio de comer por causa do excesso de corante, conservante e sódio, mas o presunto e o peito de peru também têm, assim como todos os outros embutidos. Não precisa deixar de comer. É só ter moderação", explica a chef e nutricionista Juliana Abudd.

Veja 7 receitas para turbinar o ingrediente na sua cozinha.

  • Chef Juliana Abbud

    Enroladinhos de salsicha

    Perfeito para o lanche da tarde, esses enroladinhos da chef Juliana Abbud vão virar mania entre a criançada. Leia mais

  • Chef Melchior Neto, do Bistrô 558

    Fritada de salsicha

    Essa receita do chef Melchior Neto é perfeita para aquele dia em que a pressa ou a preguiça se encontram com a fome.

  • TV UOL

    Salsicha com ovos

    Rápida e fácil de fazer, esta receita vale por um agrado despretencioso. Leia mais

  • Divulgação

    Salsicha com salada de batata

    Um dos pratos mais comuns nos restaurantes de Viena, pode ser servido com diferentes tipos de salsicha. Leia mais

  • Divulgação

    Sopa alemã

    Esta sopa de legumes ganha um toque surpresa com as rodelas de salsicha. Leia mais

  • Divulgação

    Pãezinhos alemães

    Esses pãezinhos recheados são perfeitos para matar a fome no lanche da tarde. Leia mais

  • Divulgação/Disney

    Jambalaya

    O típico prato da cozinha creole também leva linguiça. A receita original pede uma versão francesa, mas é possível substituir pela toscana. Leia mais