Bolo em formato de gota d'água é febre em Nova York
Não é a primeira vez que uma invenção culinária vira obsessão em Nova York. Depois do Cronut (mistura de donut com croissant), do hambúrguer de miojo e dos milkshakes extravagantes, a cidade parece ser ímã para as novidades gastronômicas. A febre da vez é o Raindrop Cake, um bolo que parece uma gota d'água.
Criada no Japão, a sobremesa é feita com água e ágar-ágar (espessante à base de águas marinhas) e servido com farinha de castanhas e melaço.
O cozinheiro Darren Wong foi quem levou o "bolo" para os Estados Unidos. Segundo o site do produto, ele soube da guloseima pela internet e quis reproduzir. Um ano depois e muitos testes, finalmente conseguiu o resultado perfeito.
De acordo com Wong, o Raindrop Cake em si não tem gosto algum, mas tem uma textura extremamente delicada e derrete na boca. Por isso ele serve a sobremesa com melaço e a farinha de castanhas - são eles que dão sabor ao prato. Por ser feita de água, ela dever ser consumida em meia hora, caso contrário, começa a derreter.
Vendida por 8 dólares cada (R$ 29,24 em valores convertidos em 06/04/2016), é encontrada apenas na feira gastronômica Smorgasburg, no bairro do Brooklyn.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.