Iogurte Grego Caseiro
60 min
4 porções
Ingredientes
Coco
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 2 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
Calda
- 1 xícara(s) de café de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de gengibre fresco, ralado e espremido (utilizar apenas o suco)
Iogurte falso
- 1 xícara(s) de chá de coalhada seca
- 2/3 xícara(s) de chá de iogurte natural sem açúcar
- Mel a gosto (para adoçar, se necessário)
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes
Modo de preparo
Coco
Pré-aqueça o forno médio (a 180°C). Espalhe o coco sobre uma assadeira antiaderente e misture bem com o açúcar. Leve ao forno mexendo sempre até que fique bem dourado, mas sem deixar queimar. Reserve.Calda
Coloque o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e mexa até derreter e ficar levemente dourado (tomando cuidado para não escurecer demais e ficar amargo).Junte a água e deixe em fogo baixo até que o caramelo se misture a água, formando uma calda mais rala. Depois de esfriar, adicione o suco de gengibre.
Iogurte falso
Misture a coalhada com o iogurte natural. Adoce com mel, se desejar. Mas não se esqueça que a calda já é bem doce. Sirva em uma taça um pouco do iogurte e polvilhe o coco por cima. Finalize colocando a calda sobre tudo.Receita da Cozinha Dedo de Moça
http://www.dedodemoca.net
Seja o primeiro a comentar
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.