Receitas de Carnes

Bisteca ao Molho de Maracujá com Farofa

Bisteca ao Molho de Maracujá com Farofa

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do livro Palmirinha: 100 Receitas Preferidas

Ingredientes

Bisteca

  • 1 xícara(s) de chá de suco de maracujá
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 colher(es) de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 quilo(s) de bisteca de porco
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga

Farofinha

  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 5 ovos batidos
  • 1 linguiça calabresa defumada picada
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 quilo(s) de farinha de mandioca
  • 4 colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bisteca

Em um recipiente, coloque o suco de maracujá, o alho, a mostarda, o sal, a pimenta e misture. Tempere as bistecas com esse molho, cubra com papel filme e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

Unte uma assadeira com manteiga, distribua as bistecas, regue com o caldo da marinada e leve ao forno preaquecido (180º) por 40 minutos. Dica: a bisteca é versátil e também combina com molho de tangerina ou barbecue.

Farofinha

Em uma frigideira, aqueça metade do óleo e da manteiga e coloque os ovos batidos. Cozinhe até ficar sequinho, mexendo sempre para desfazer os grumos. Reserve.

Em outra panela, aqueça o restante do óleo e da manteiga e frite a linguiça. Junte a cebola e deixe refogar. Coloque a farinha de mandioca e misture bem. Adicione os ovos mexidos, o cheiro-verde e acerte o sal. Sirva a seguir com a bisteca.

Receita do livro Palmirinha: 100 Receitas Preferidas
Ghee Restaurante para o Festival Palmirinha
Rua Jerônimo da Veiga, 248, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2197-7577

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