Receitas Vegetarianas

Parmegiana de Berinjela

Parmegiana de Berinjela

Fernando Donasci/UOL
Imagem: Fernando Donasci/UOL

Receita do chef Carlos Bertolazzi

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1/2 maço de manjericão
  • 300 grama(s) de muçarela em fatias
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 tomates
  • 5 colher(es) de sopa de azeite
  • Sal grosso a gosto
  • 2 berinjelas

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Corte a berinjela em rodelas de cerca de meio centímetro e coloque em uma vasilha. Espalhe o sal grosso sobre as fatias e deixe descansar por 30 minutos.

Passado esse tempo, lave bem a berinjela e seque com a ajuda de papel toalha. Passe cada fatia na farinha de trigo e frite em uma frigideira com azeite preaquecido até dourar. Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Enquanto isso, fatie os tomates na mesma espessura da berinjela e reserve. Corte também as fatias de muçarela em discos no mesmo diâmetro da berinjela. Se possível, use um aro ou cortador.

Em uma assadeira pequena, intercale camadas de berinjela, tomate e muçarela, adicionando entre elas as folhas de manjericão. Repita a operação, finalizando com o queijo (mas não faça uma "torre" muito alta para que não desmorone).

Leve ao forno moderado (180 °C) por 25 minutos. Para servir, monte em um prato o parmegiana sobre o sobre molho de tomate aquecido.

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