Receitas de Petiscos e Entradas

Bolinho de Banana com Pirarucu Desfiado

Bolinho de Banana com Pirarucu Desfiado

Divulgação/Ricardo D'Angelo
Imagem: Divulgação/Ricardo D'Angelo

Receita da chef Ana Luiza Trajano

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá de óleo para fritura
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de café sal
  • 800 grama(s) de pirarucu limpo (peixe de água doce da Amazônia)
  • 2 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 600 grama(s) de mandioca cozida
  • 8 bananas da terra cozidas

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Na véspera, corte o pirarucu em cubos grandes e então tempere com o sal, deixando-o de um dia para o outro, a fim de retirar o excesso de água do peixe.

No diz seguinte, escorra o líquido e refogue o peixe no azeite com um pouco de alho, mexendo de vez em quando para que desmanche e fique em lascas.

Passe a banana e a mandioca cozidas pela peneira para obter um purê liso. Junte essa massa ao pirarucu refogado morno. Acrescente o coentro picado e a pimenta-do-reino.

Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Sirva com molho de pimenta e limão cortado em quartos.

Receita do restaurante Brasil a Gosto
R. Professor Azevedo do Amaral, 70, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3086-3565

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Petiscos e Entradas

Topo