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Bolinho de Estrogonofe

Bolinho de Estrogonofe

André Lobo/UOL
Imagem: André Lobo/UOL

Receita da chef Valeria Rezende

Ingredientes

  • 50 grama(s) de margarina
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 quilo(s) de carne moída
  • 1 colher(es) de sopa de caldo de carne em pó
  • 1 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1 colher(es) de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 100 grama(s) de cogumelos fatiados
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 350 grama(s) de molho de tomate
  • 200 grama(s) de creme de leite com soro
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • leite e farinha de rosca, o suficiente para empanar
  • batata palha a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela bem quente, com fogo de médio para alto, derreta a margarina. Junte a cebola e refogue até ela ficar transparente. Junte a carne moída. Depois, o caldo de carne em pó e misture. Adicione o molho inglês, o molho de pimenta e o sal e misture tudo.

Acrescente os cogumelos e, em seguida, o vinho. Logo após, a água e mexa. Junte o molho de tomate. Se quiser pode usar um pouco de catchup ou mostarda. Mas o molho de tomate aqui é essencial para criar o caldo para fazer a massa. Em seguida, incorpore o creme de leite com soro.

Misture tudo e ponha a farinha, aos poucos. Mexa até formar uma massa que desgrude do fundo da panela (o tempo mínimo para isso é de cinco minutos. Ainda que a massa desgrude logo da panela, é necessário cozinhar a farinha). Desligue o forno e deixe esfriar.

Na hora de enrolar os bolinhos, use luvas plásticas ou passe farinha de trigo nas mãos. Enrole os bolinhos em formato de croquete. Passe-os na farinha de rosca, mergulhe-os no leite e passe-os na farinha de rosca novamente. Frite por imersão em óleo quente. Tire da panela e escorra em papel absorvente. Sirva com batata palha.

Receita do Bar da Frente

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