Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Moqueca de Pescada-amarela com Banana-da-terra e Camarão

Moqueca de Pescada-amarela com Banana-da-terra e Camarão

Daniel Gomes/Divulgação
Imagem: Daniel Gomes/Divulgação

Receita da chef Renata Carvalho

Ingredientes

  • 1 dente(s) de alho socado no pilão
  • azeite extra virgem a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 tomates sem sementes cortados em tiras
  • 1 cebola pequena cortada em tiras
  • 2 bananas-da-terra maduras e picadas
  • 100 mililitro (ml) de leite de coco
  • 2 filés de pescada-amarela (ou do peixe branco de sua preferência)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 140 grama(s) de camarão-rosa limpo (ou do camarão de sua preferência)
  • 5 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador com 200 ml de água (base)
  • suco de 1/2 limão
  • Azeite de dendê a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela de barro ou de fundo grosso, refogue o alho socado em uma colher de sopa de azeite extra virgem. Em seguida, acomode metade dos legumes cortados em tiras (pimentões, cebola e tomates), as bananas picadas e metade do leite de coco (50 ml), seguindo essa ordem.

Depois, coloque sobre os legumes os filés de pescada, já temperados com sal e pimenta-do-reino moída, e os camarões também temperados.

Cubra os filés com o restante do leite de coco, e acrescente também o suco do tomate e o suco do limão. Cubra a moqueca com a outra parte de cebola, dos pimentões, dos tomates e das bananas que sobraram.

Tampe a panela e deixe em fogo médio até que o peixe esteja cozido, por cerca de 10 minutos. Ao final, adicione azeite de dendê a gosto e acerte o sal. Sirva acompanhado de arroz branco, vinagrete ou farofa temperada com dendê.

306 Sul, Bloco C, loja 36, Brasília, DF
Tel.: (61) 3244-5828

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