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Aperitivo de Tapioca

Aperitivo de Tapioca

UOL
Imagem: UOL

Receita da chef Stela Morato

Ingredientes

  • 250 grama(s) de farinha de tapioca
  • 600 mililitro (ml) de leite morno
  • 200 grama(s) de queijo meia-cura
  • 1 colher(es) de chá de tempero misto com cominho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de molho de peixe (encontrado em supermercados abastecidos com produtos orientais)
  • óleo para fritar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Demolhe (o mesmo que colocar de molho) a farinha de tapioca por 30 minutos com a metade do leite morno, e reserve. Depois, passe a tapioca para uma panela com o restante do leite e leve ao fogo, mexendo sempre. Acrescente o queijo, os temperos e continue mexendo, até adquirir uma consistência de massa grossa. Acerte o sal.

Forre uma forma, de 27 cm x 20 cm, com filme plástico, despeje a massa e resfrie, até conseguir a consistência adequada para cortar em cubos na própria forma. Leve ao freezer por duas horas, sem tirar os cubos da forma. Frite os quadrados apenas na hora de servir.

Depois da tapioca esfriar na forma, forrada com filme plástico, ela fica com a consistência ideal para cortar. Por isso, faça os cortes na própria forma, antes de levar a receita para o freezer – depois de gelada, é mais difícil cortá-la.

 

Receita da chef Stela Morato para a 3corações
 

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