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Tapioca de Beterraba com Queijo

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

10 min

30 porções

Ingredientes

Massa de tapioca

  • 500 grama(s) de goma de tapioca
  • 1 litro(s) de suco de beterraba

Tapioca

  • 500 grama(s) de goma de tapioca hidratada
  • 250 grama(s) de queijo prato
  • 4 colher(es) de sopa de azeite

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa de tapioca

Coloque a goma em uma tigela e adicione o suco de beterraba. Deixe descansar por 12 horas.

Antes de usar, retire cuidadosamente o líquido da superfície e pressione um pano limpo sobre a goma, sugando o excesso de água e torcendo-o em seguida.

A goma se transformará em um bloco que deve ser esfarelado com as mãos e passado por uma peneira na hora de preparar as tapiocas.

Tapioca

Aqueça uma frigideira antiaderente pequena. Adicione a goma de maneira uniforme (se quiser uma tapioca mais delicada, use uma peneira). Deixe aquecer. Ao notar que a tapioca já deu liga, vire a massa imediatamente e deixe-a mais um minuto.

Misture o queijo prato e o azeite e recheie a tapioca. Dobre a massa ao meio, aperte para fechar e sirva imediatamente.
  • É possível substituir o suco de beterraba por suco de cenoura ou espinafre batido. Só é preciso manter a proporção de 1 litro de líquido para 500 g de goma de tapioca.
  • A massa de tapioca hidratada dura até quatro dias conservada na geladeira, ou até 30 dias congelada.

Receita do bar Aconchego Carioca

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