Receitas de Doces e Sobremesas

Cupcake de Café

Cupcake de Café

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá de café forte
  • 1 1/2 colher(es) de chá de pó de café
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 1/2 colher(es) de chá de pó de café
  • 1 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture o café forte com o pó de café até dissolver e reserve. Em outro recipiente, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Na batedeira, coloque a manteiga e os açúcares e bata até que fique uma mistura clara. Adicione o ovo e bata até incorporar.

Em um copo medidor, misture o leite, o café e a essência de baunilha. Adicione, lentamente, a mistura de farinha à massa, intercalando com a mistura de leite e café.

Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes até que fique ¾ cheia. Asse por 17 a 20 minutos, em forno preaquecido a 180 ºC. Depois, deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura

Misture o pó de café com a essência de baunilha, e reserve. Bata a manteiga na batedeira em velocidade média/alta por 5 minutos. Reduza a velocidade e adicione o açúcar aos poucos.

Uma vez que todo o açúcar esteja incorporado, aumente a velocidade, e bata até que esteja bem suave e com picos. Adicione a mistura de baunilha com café e mexa até ficar completamente incorporada. Decore os cupcakes com um saco de confeitar e bico.

Receita da cozinha experimental do Café do Ponto

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo