Topo

Gefilte Fish com Chrein

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

80 porções

Ingredientes

Consomê

  • 6 litro(s) de água
  • 720 grama(s) de carcaça de peixe
  • 770 grama(s) de cebola
  • 100 grama(s) de sal
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 300 mililitro (ml) de óleo de soja

Bolinhos

  • 1 quilo(s) de tilápia
  • 900 grama(s) de cebola
  • Óleo a gosto, para refogar a cebola
  • 4 ovos
  • 350 grama(s) de farinha de matzá
  • Sal a gosto
  • 30 grama(s) de pimenta do reino branca
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 cabeça(s) cenoura, para decoração

Chrein (pasta de beterraba e raiz forte)

  • 1 quilo(s) de raiz forte
  • 5 beterrabas cozidas e descascadas
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre de maçã

Modo de preparo

Consomê

Misture todos os ingredientes do consomê e deixe-os cozinhando por uma hora.

Retire as carcaças e toda a cebola, e reserve o restante.

Bolinhos

Refogue a cebola no óleo.

Coloque o peixe limpo, a cebola refogada, o sal, a pimenta do reino e o açúcar no processador e triture-os bem. Em seguida, acrescente os ovos e a farinha de matzá e continue misturando

Forme os bolinhos e cozinhe-os por aproximadamente 30 minutos no consomê.

Cozinhe a cenoura descascada na água e corte em fatias finas para decorar individualmente cada gefilte fish.

Chrein (pasta de beterraba e raiz forte)

Descasque a raiz forte, triture-a e reserve-a.

Rale as beterrabas no ralo fino, e a misture com a raiz forte. Adicione o sal e o vinagre, e misture bem. Sirva com os bolinhos.

Receita do restaurante Yesh!