Receitas de Doces e Sobremesas

Tiramisù

Tiramisù

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

Receita do chef Marcilio Araújo

Ingredientes

Creme de Mascarpone

  • 3 gemas de ovos
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá de queijo mascarpone
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Biscoitos com café e vinho marsala

  • 1 xícara(s) de café de café expresso
  • 1 xícara(s) de café de vinho marsala
  • 8 biscoitos champanhe
  • cacau em pó, para enfeitar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Creme de Mascarpone

Junte as gemas e o açúcar e misture até obter uma mistura clara e lisa. Em seguida, adicione o queijo mascarpone e mexa bem.

Faça um chantilly com o creme de leite, e o adicione ao creme de mascarpone. Misture bem e reserve.

Biscoitos com café e vinho marsala

Misture o café e o vinho marsala em uma tigela. Umedeça os biscoitos champanhe e, em logo após, retire o excesso de líquido com um pano.

Monte o tiramisù colocando um pouco de creme em um prato e depois dois biscoitos por cima. Repita a operação com os outros biscoitos, terminando com uma camada de creme. Polvilhe cacau em pó por cima e sirva.

Receita do restaurante Benedictine
R. Dr. Mario Ferraz, 37, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3034-3125

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