Receitas de Doces e Sobremesas

Tiramisù

Tiramisù

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

Receita do chef Marcilio Araújo

Ingredientes

Creme de Mascarpone

  • 3 gemas de ovos
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá de queijo mascarpone
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Biscoitos com café e vinho marsala

  • 1 xícara(s) de café de café expresso
  • 1 xícara(s) de café de vinho marsala
  • 8 biscoitos champanhe
  • cacau em pó, para enfeitar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Creme de Mascarpone

Junte as gemas e o açúcar e misture até obter uma mistura clara e lisa. Em seguida, adicione o queijo mascarpone e mexa bem.

Faça um chantilly com o creme de leite, e o adicione ao creme de mascarpone. Misture bem e reserve.

Biscoitos com café e vinho marsala

Misture o café e o vinho marsala em uma tigela. Umedeça os biscoitos champanhe e, em logo após, retire o excesso de líquido com um pano.

Monte o tiramisù colocando um pouco de creme em um prato e depois dois biscoitos por cima. Repita a operação com os outros biscoitos, terminando com uma camada de creme. Polvilhe cacau em pó por cima e sirva.

Receita do restaurante Benedictine
R. Dr. Mario Ferraz, 37, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3034-3125

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

O UOL está testando novas regras para os comentários. O objetivo é estimular um debate saudável e de alto nível, estritamente relacionado ao conteúdo da página. Só serão aprovadas as mensagens que atenderem a este objetivo. Ao comentar você concorda com os termos de uso. O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo