Receitas de Doces e Sobremesas

Neve de Coco

Neve de Coco

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Vera Damaso

Ingredientes

Neve de Coco

  • 1 pote(s) de iogurte natural (200 g)
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco (100 ml)
  • 1 coco fresco pequeno sem casca, ralado
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Calda

  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 manga grande picada

Base

  • 1 pacote(s) de bolacha maisena
  • manteiga sem sal, o quanto baste

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Neve de Coco

Misture o iogurte, o açúcar, o leite de coco e o coco. Reserve. Em seguida, hidrate a gelatina com água, conforme orientação do produto. Logo após, acrescente a gelatina ao creme de leite aquecido. Depois, junte a mistura reservada. Experimente e, se for do seu gosto, adicione mais açúcar. Reserve.

Calda

Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de água. Deixe ferver. Adicione a manga cortada em cubos e deixe cozinhar até amolecer e formar uma calda grossa. Regule o açúcar conforme seu paladar. Desligue e deixe esfriar. Reserve.

Base

Moa a bolacha maisena e misture-a com a manteiga, na quantidade suficiente para formar uma farofa grossa. Reserve.

Montagem

Numa travessa retangular ou quadrada, coloque a farofa de maisena com manteiga, formando uma camada de, no máximo, 2 cm. Em seguida, acrescente a mistura do iogurte reservada e, por cima, a calda de manga.

Se quiser, enfeite com hortelã ou castanhas-do-pará raladas, ou ainda com a própria farofa de bolacha, mas salpique por cima pouco antes de servir, para não amolecer.

Receita do restaurante Zeffiro
R. Frei Caneca, 669, Consolação, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3259-0932

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